“呼死你”令男子崩溃:手机11小时响2200次

2016.01.18 09:48:51 来源: 驱动之家 作者:驱动之家 ( 条评论 )
 

在杭州,黎先生算是个典型的生意人,平时,业务上的电话往来十分频繁,接起电话,对方总免不了喊一声“黎总”。

可1月15日这一整天,他的手机一刻都没有停过,但没有一个人称呼过他一句“黎总”。

1分钟打进来10个电话,每一个电话都是响一两声下就挂。以前黎先生不太信会有这种事,可当自己真的遇到这种“呼死你”时,他真的怒不可遏——本来就业务繁忙,一切业务都需要电话,但那一天,他的手机完全瘫痪,瘫痪得一丝一毫的空闲都没有。

11个小时来电不断

他的手机响了2000多次

这一天早上8点半开始,黎先生的手机就一直响个不停,“最多的时候,1分钟就有10个电话打进来,响一下就挂掉。”

黎先生说,这些电话号码每个都不同,所在地也不一样:安徽蚌埠、湖南岳阳、四川德阳、广东东莞……哪里的都有,手机号码也分别归属于移动、联通、电信三大通信商。

开始几分钟还能忍,一两个小时后黎先生开始恼火,“我想给别人打电话都打不了,别人给我打也打不进!”陌生电话一个紧接着一个打进来,“叮铃铃”、“叮铃铃”,一直响个不停,黎先生先是给手机调了静音模式,后来把震动也关了,到最后,他只能直接关机。

关了机是清静了,但业务上的事情怎么办?关机后大概半小时,黎先生被迫打开手机。这一下可好,未接来电竟然有260多个,照样还是陌生电话——手机没法设置,每一个打来的号码都是不同的。

黎先生怕手机问题影响生意大局,他紧急地通过短信、微信通知几个约定见面人——请固定电话联系。办公室电话旁他这一守就是2个小时。“这样也不行啊,时刻守着这个电话,哪里也去不成。”他被逼急了。

当天中午12点左右,黎先生拨通了通信商的客服电话,并陈述了自己的遭遇。

但事情似乎没那么简单。“通信商说这可能是别人通过恶意软件‘呼死你’,对我的手机号进行了设置。”黎先生说,“通信商的客服也没办法给我拦截,称这个不在他们能够控制的范围内。”

黎先生试着将其中几个手机号报给了客服人员,但结束通话后,“轰炸”继续,情况并没有任何好转。这些“轰炸”电话,一直持续到了晚上7点,前后11个小时,他的手机被呼叫约2200次——这一天算是被“毁”了。

遇到“呼死你”

你得警惕电话诈骗

到底什么原因导致黎先生这种情况?

记者也联系了通信商,对方称的确无法解决。“只能一个个拦截,但2000多个电话号码都不同,人工上很难完成。”客服人员说建议记者自己也去网上看看是否有什么手机软件可以拦截。“机主可能是遭遇了‘呼死你’软件,要么有人恶作剧,要么就是骗子在玩花样。”

其实,网络上类似遭遇蛮多:江苏南通的宋先生称,他的手机在遭受“轰炸”的同时收到一条短信:“你做生意得罪了人,如果不想继续被骚扰,请汇6000元。”深圳程先生也一样,对方开价1000元。黎先生还好,没有骗子向他开价,他遭遇的或许仅是一个恶作剧。

浙江君安世纪律师事务所梅宁律师说,遇到这种情况,机主可以第一时间通过短信群发,或者微信朋友圈发布手机被“轰炸”的消息,消息中要提醒自己朋友不要轻信“嫖娼被抓”、“车祸住院”等汇钱要求。如果收到类似要钱消息,要第一时间报警。

“呼死你”令男子崩溃:手机11小时响2200次

广告 aliyun
( 责任编辑:techmaster)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate 10国行明日发布

10月20日,华为将在上海举办Mate 10系列中国发布会,除了公布国行版售价之外,当天18:...

廉价版iPhone X曝光

既然iPhone 8让用户越来越没兴趣,苹果缩减其销量也是情理之中的事情,但现在最大的问...

微软Surface Book 2图赏

昨天微软发布了全新的Surface Book 2,本次发布的Surface Book 2共有13英寸和15英寸两...

更多移动互联

通用电气与苹果合作开发移动APP

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

中兴通讯前三季度营收765.8亿元

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

谷歌Pixel 2暗藏夜间模式

谷歌Pixel 2/XL手机定于19日正式开卖,此前参与预购的也将开始发货。虽然价格不菲,外...

Win10 16299官方ISO镜像发布

随着Windows 10秋季创意者更新(Version 1709)正式版的推出,很多人已经通过在线Upda...

iOS 11被果粉疯狂吐槽

虽然iOS 11的功能可以说是史上最完善、最强大、最开放的,但对果粉们来说,它可能是史...

更多手机游戏

奇迹暖暖万圣舞会活动

奇迹暖暖怎么可能会放过这次发放福利的机会呢?然而在万圣节来临的时刻......

王者荣耀S9小乔出装

马上S9赛季即将开启了,很多喜欢小乔的同学都想知道王者荣耀S9小乔怎么出装最强?......

阴阳师镰鼬百战秘闻副本

阴阳师镰鼬百战秘闻副本1-10层挑战阵容奖励说明带给大家,在体验服率先开放,......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......