抛弃手机后 诺基亚这些年都在忙什么?

2016.01.19 14:23:09 来源: 驱动之家 作者:驱动之家 ( 条评论 )
 

随着2016年的到来,诺基亚也终于从微软手中获得了手机业务的“释放令”,至于诺基亚接下来会怎么做?是否重新将诺基亚手机重整旗鼓?无疑都是我们所期待的!有个好奇的是,这些年抛弃手机,诺基亚都在做什么呢?

抛弃手机后 诺基亚这些年都在忙什么?

1.虚拟领域

近年来虚拟现实(VR)发展十分迅猛,许多厂商纷纷投入其中。诺基亚也加入了其中,研发了一款能够实时捕捉360度全方位的音频和全息影像的虚拟摄像机诺基亚OZO。近日消息称,该款虚拟摄像头定价6万美元,2016第一季度向北美顾客正式发货,2016年春节之后登陆中国。

在硬件功能方面诺基亚OZO搭载8个光学传感器,可捕捉195度视野的镜头,制作360度全景视频,内置8个麦克风采集三维环绕声音提供VR音效。

数码暗盒兼具电池与储存模块,每个暗盒提供32Wh可充电电池和500GB固态硬盘,支持45分钟的录制时间,并视频和音频都会保存到单独的文件上,支持实时预览和回放,能够让传感器在移动过程中进行微调。此外还支持WiFi、远程控制,并兼容市面上所有VR头盔。

抛弃手机后 诺基亚这些年都在忙什么?

2.电信设备

在卖出手机业务之后,诺基亚将更多的精力放在了电信网络设备业务上面,根据诺基亚的总体销售额可以看出,负责电信网络设备业务的NSN部门占比达到90%以上。

2015年4月,诺基亚宣布收购另一家通信设备巨头阿尔卡特-朗讯,由于在电信网络设备市场上爱立信和华为一直是行业老大,诺基亚和阿尔卡特-朗讯处在第二梯队,为了在已经下滑的电信市场站稳脚跟,两家决定抱团。

抛弃手机后 诺基亚这些年都在忙什么?

3.专利保护费

诺基亚的非卖品还包括其16000个价值连城的专利,根据福布斯的报道,分析师评估这些专利的价值高达40亿美元。

目前获得诺基亚专利授权的公司超过40家,对于那些专利保护伞之外的公司,诺基亚也会摇身变成挥舞大棒的专利怪兽,遭到诺基亚专利侵权指控的公司不乏黑莓和HTC等移动设备企业。

移动市场的专利诉讼通常都会带来丰厚的回报,研究机构Value Walk统计,包括苹果、三星、HTC、微软、黑莓、LG、索尼、摩托罗拉、华为等近40家公司都须向诺基亚缴纳专利授权费,估计诺基亚每年至少可以获得5亿欧元的专利收入。

抛弃手机后 诺基亚这些年都在忙什么?

在近期,诺基亚手机复出的消息也愈演愈烈,频频传出新机的概念图让许多具有怀旧情节的人兴奋不已,毕竟在快速消费的手机时代,过硬的手机质量应该是每个消费者的最终诉求!

广告 aliyun
( 责任编辑:techmaster)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米6陶瓷黑开箱 买到就赚

同样是四曲面设计,小米6有高光玻璃和陶瓷两种,两者差价高达500元。下面我们就来看看...

三星S8国行售价有望破6K

昨天,小米正式发布了小米6,售价不再坚持1999元,直接跳到了2499元起步。虽然涨了不...

新款Moto X工程样机曝光

摩托罗拉每年都会升级旗下的一系列手机,根据之前的爆料Moto X手机应该很快就会公布另...

更多移动互联

原金山CEO张宏江加盟源码资本

源码资本宣布,前微软亚太研发集团首席技术官、微软亚洲工程院院长、金山软件CEO张宏...

微软准备收购以色列公司Cloudyn

以色列财经日报《Calcalist》称,微软公司正准备报价收购以色列云监控和分析创业公司C...

高德地图宣布正式上线“活地图”

高德地图宣布正式上线“活地图”,高德地图副总裁董振宁也首次对外披露“活地图”的相...

更多移动应用

MBP外接戴尔显示器如何去黑边

锋友 Wvanym 于今天中午分享了一个给 MacBook Pro 笔记本外接戴尔 U2515H 显示器去黑...

全平台Chrome 58正式版发布

距离上个稳定版发布仅21天,昨日,全平台Chrome浏览器再次迎来稳定版更新,版本号升级...

Win10下一波正式版更新9月推送

微软今天对外确认,Windows 10下一波正式版更新将在9月推送,它的代号我们已经知道,R...

更多手机游戏

《火影忍者》百机蝎5月1日推出

火影忍者手游5月决斗场奖励回归,新增百机蝎忍者,在昨天的更新文件中有大神拆包看到......

《王者荣耀》狄仁杰即将重做

目前新版狄仁杰即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家带来新版狄仁杰改......

《阴阳师》新版斗技场改版内容预告

阴阳师策划微博发布了近期斗技场改版内容,以往固定单一的斗技场可能会变得更有趣了,......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......