加载中...
加载中...

抛弃手机后 诺基亚这些年都在忙什么?

2016.01.19 14:23:09 来源: 驱动之家 作者:驱动之家 ( 条评论 )
 

随着2016年的到来,诺基亚也终于从微软手中获得了手机业务的“释放令”,至于诺基亚接下来会怎么做?是否重新将诺基亚手机重整旗鼓?无疑都是我们所期待的!有个好奇的是,这些年抛弃手机,诺基亚都在做什么呢?

抛弃手机后 诺基亚这些年都在忙什么?

1.虚拟领域

近年来虚拟现实(VR)发展十分迅猛,许多厂商纷纷投入其中。诺基亚也加入了其中,研发了一款能够实时捕捉360度全方位的音频和全息影像的虚拟摄像机诺基亚OZO。近日消息称,该款虚拟摄像头定价6万美元,2016第一季度向北美顾客正式发货,2016年春节之后登陆中国。

在硬件功能方面诺基亚OZO搭载8个光学传感器,可捕捉195度视野的镜头,制作360度全景视频,内置8个麦克风采集三维环绕声音提供VR音效。

数码暗盒兼具电池与储存模块,每个暗盒提供32Wh可充电电池和500GB固态硬盘,支持45分钟的录制时间,并视频和音频都会保存到单独的文件上,支持实时预览和回放,能够让传感器在移动过程中进行微调。此外还支持WiFi、远程控制,并兼容市面上所有VR头盔。

抛弃手机后 诺基亚这些年都在忙什么?

2.电信设备

在卖出手机业务之后,诺基亚将更多的精力放在了电信网络设备业务上面,根据诺基亚的总体销售额可以看出,负责电信网络设备业务的NSN部门占比达到90%以上。

2015年4月,诺基亚宣布收购另一家通信设备巨头阿尔卡特-朗讯,由于在电信网络设备市场上爱立信和华为一直是行业老大,诺基亚和阿尔卡特-朗讯处在第二梯队,为了在已经下滑的电信市场站稳脚跟,两家决定抱团。

抛弃手机后 诺基亚这些年都在忙什么?

3.专利保护费

诺基亚的非卖品还包括其16000个价值连城的专利,根据福布斯的报道,分析师评估这些专利的价值高达40亿美元。

目前获得诺基亚专利授权的公司超过40家,对于那些专利保护伞之外的公司,诺基亚也会摇身变成挥舞大棒的专利怪兽,遭到诺基亚专利侵权指控的公司不乏黑莓和HTC等移动设备企业。

移动市场的专利诉讼通常都会带来丰厚的回报,研究机构Value Walk统计,包括苹果、三星、HTC、微软、黑莓、LG、索尼、摩托罗拉、华为等近40家公司都须向诺基亚缴纳专利授权费,估计诺基亚每年至少可以获得5亿欧元的专利收入。

抛弃手机后 诺基亚这些年都在忙什么?

在近期,诺基亚手机复出的消息也愈演愈烈,频频传出新机的概念图让许多具有怀旧情节的人兴奋不已,毕竟在快速消费的手机时代,过硬的手机质量应该是每个消费者的最终诉求!

广告 aliyun
( 责任编辑:techmaster)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星S8也将延续热管设计

前不久有消息称LG G6新旗舰手机将采用热管设计,热管这个东西大家应该并不陌生,几乎...

小米MIX白色版即将发售

今年CES展会上,小米携带多款产品入驻,不仅仅是只有之前的产品,还公布很多新品,其...

华为P10外形曝光

从目前的情况看,华为应该会在MWC 2017上发布他们的超薄旗舰P10,而这款手机到底长什...

更多移动互联

阿里云和好未来教育云达成合作

阿里云与好未来教育云达成合作,双方将在教育云计算、大数据等领域达成深度合作。...

苹果Simply Mac大规模关闭店铺

北美地区最大的第三方苹果公司(以下简称“苹果”)产品零售连锁Simply Mac近期陆续关...

郭台铭:富士康考虑在美国建面板厂

本周日,富士康董事长郭台铭在接受采访时表示,公司考虑在美国设立面板制造厂,总投资...

更多移动应用

iOS版高德地图V8.0.0正式发布

临近春节,继Android版高德地图V8.0.0发布之后,iPhone近日也迎来了V8.0.0版更新。新...

三星智付再添新成员

继招商银行信用卡、兴业银行等新成员加入三星智付后,如今渤海银行信用卡、借记卡也正...

QQ浏览器极速预览版1.0发布

近日,QQ浏览器现推出新版本——极速版,目前已开启公测,大家现可下载体验。号称“聚...

更多手机游戏

《阴阳师》座敷童子惠比寿新皮肤

阴阳师本周更新内容部分曝光,新皮肤即将推出,神龛商店也会上架新的式神,下面为大家......

《王者荣耀》2017新春三大皮肤效果

王者荣耀2017鸡年限定皮肤将会推出3款皮肤,最先推出的是龙腾万里关羽,凤求凰和凤凰......

《奇迹暖暖》第十七章新套装展示

第十七章【白樱纷落的晚宴】将于近日开启!除了剧情套装及公主级套装,新章节还有两位......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......