首页 智能家庭 数字生活

苹果希望2016年Mac出货量维持在2000万台

在整个行业不景气的大背景下,保持稳定就是最有效的增长。

威锋网讯,近年来 PC 行业受到了智能移动设备的极大冲击,尽管面临不少挑战,但苹果还是希望 Mac 的销量能够在 2016 年保持相对稳定的局面。来自供应链的消息指出,苹果希望今年 Mac 的出货量能够保持在 2000 万台左右。


2015 年,Mac 系列产品的出货量上涨了 4.03%,总出货量为 2038 万,收入上涨 2.61%。最近的一份报道指出,尽管惠普、联想、戴尔、华硕和宏碁等电脑厂商在去年都经历了销量的下滑,但苹果(Mac)的全球 PC 出货量依然年同比增长 3%。

如无意外,苹果将于今年对 MacBook 产品线进行更新,其中带来包括搭载英特尔的Skylake处理器,CPU 速度提升 10-20%,以及升级显卡芯片、优化电池续航等改进。此外苹果还可能会抛弃 11 英寸的 MacBook Air,但会增加一款新的 15 英寸型号,组成类似于 MacBook Pro 的搭配。

很显然,在 PC 业务不景气的情况下,保持稳定的出货量就是胜利,不过过程必定会相当曲折。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多