加载中...
加载中...

21秒3000台 酷派在印度创最快抢购记录

2016.02.02 12:44:54 来源: 机锋网 作者:机锋网 ( 条评论 )
 

【机锋资讯】随着中国智能手机市场的日趋饱和,国产厂商们逐渐将正在发展中的印度作为了手机的第二战场。目前,包括金立、联想、中兴、华为、OPPO、vivo以及小米、魅族在内的国产厂商均已在印度亮相。当然了,这里还有一个国产老牌手机厂商酷派。近日,酷派在亚马逊印度创造了一项纪录,30000部手机在21秒内被抢光。

根据最新的消息显示,酷派在印度推出的第二款产品Coolpad Note 3 Lite在1月28日的首轮抢购中,30000部手机被一抢而光,用时仅21秒,再次创造了亚马逊印度最快的抢购纪录。

在产品方面,Coolpad Note 3 Lite主打3GB RAM+指纹识别,采用了前置500万像素+后置1300万像素摄像头组合,内置16GB ROM存储并支持最高64GB的存储卡扩展,售价6999卢比(约和人民币699元)。

其实早在2007年,酷派就已进入了印度市场,以ODM方式主打运营商渠道,与当时印度最大的CDMA网络运营商Reliance建立了合作关系。2012年,酷派印度ODM业务快速发展,Micromax、Karbonn成为酷派两大主要客户。到2014年,酷派印度ODM业务收入已超过10亿元。

而到去年,酷派将海外战略升级到2.0+,主打自有品牌和电商模式,与亚马逊印度签订协议,其首款产品Coolpad Note 3也于去年10月在亚马逊平台发售。

此外,酷派还在印度与本土巨头Videocon结盟,进行本土化生产,更加贴合印度政府正在大力推行的“Make in India”战略。据悉,Videocon在印度拥有17座工厂,是印度人耳熟能详的品牌,具有更强的本土优势,双方已计划在2016年上半年本地化生产100万部智能手机。

酷派集团总裁李斌在接受《印度经济时报》专访时表示,“印度是酷派2016年的战略重点,酷派集团将给予印度最大的资源支持,今年会上市从中端到旗舰的5-8款产品,夺下5%的印度智能手机市场份额。”

目前酷派在印度已布局699档,899档,牢牢占据千元以下市场,业内预计其下款产品将是旗舰机型,以此树立品牌形象,完成产品系列化布局。

广告 aliyun
( 责任编辑:techmaster)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星S8也将延续热管设计

前不久有消息称LG G6新旗舰手机将采用热管设计,热管这个东西大家应该并不陌生,几乎...

小米MIX白色版即将发售

今年CES展会上,小米携带多款产品入驻,不仅仅是只有之前的产品,还公布很多新品,其...

华为P10外形曝光

从目前的情况看,华为应该会在MWC 2017上发布他们的超薄旗舰P10,而这款手机到底长什...

更多移动互联

阿里云和好未来教育云达成合作

阿里云与好未来教育云达成合作,双方将在教育云计算、大数据等领域达成深度合作。...

苹果Simply Mac大规模关闭店铺

北美地区最大的第三方苹果公司(以下简称“苹果”)产品零售连锁Simply Mac近期陆续关...

郭台铭:富士康考虑在美国建面板厂

本周日,富士康董事长郭台铭在接受采访时表示,公司考虑在美国设立面板制造厂,总投资...

更多移动应用

iOS版高德地图V8.0.0正式发布

临近春节,继Android版高德地图V8.0.0发布之后,iPhone近日也迎来了V8.0.0版更新。新...

三星智付再添新成员

继招商银行信用卡、兴业银行等新成员加入三星智付后,如今渤海银行信用卡、借记卡也正...

QQ浏览器极速预览版1.0发布

近日,QQ浏览器现推出新版本——极速版,目前已开启公测,大家现可下载体验。号称“聚...

更多手机游戏

《阴阳师》座敷童子惠比寿新皮肤

阴阳师本周更新内容部分曝光,新皮肤即将推出,神龛商店也会上架新的式神,下面为大家......

《王者荣耀》2017新春三大皮肤效果

王者荣耀2017鸡年限定皮肤将会推出3款皮肤,最先推出的是龙腾万里关羽,凤求凰和凤凰......

《奇迹暖暖》第十七章新套装展示

第十七章【白樱纷落的晚宴】将于近日开启!除了剧情套装及公主级套装,新章节还有两位......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......