首页 智能家庭 数字生活

21秒3000台 酷派在印度创最快抢购记录

【机锋资讯】随着中国智能手机市场的日趋饱和,国产厂商们逐渐将正在发展中的印度作为了手机的第二战场。目前,包括金立、联想、中兴、华为、OPPO、vivo以及小米、魅族在内的国产厂商均已在印度亮相。当然了,这里还有一个国产老牌手机厂商酷派。近日,酷派在亚马逊印度创造了一项纪录,30000部手机在21秒内被抢光。

根据最新的消息显示,酷派在印度推出的第二款产品Coolpad Note 3 Lite在1月28日的首轮抢购中,30000部手机被一抢而光,用时仅21秒,再次创造了亚马逊印度最快的抢购纪录。

在产品方面,Coolpad Note 3 Lite主打3GB RAM+指纹识别,采用了前置500万像素+后置1300万像素摄像头组合,内置16GB ROM存储并支持最高64GB的存储卡扩展,售价6999卢比(约和人民币699元)。

其实早在2007年,酷派就已进入了印度市场,以ODM方式主打运营商渠道,与当时印度最大的CDMA网络运营商Reliance建立了合作关系。2012年,酷派印度ODM业务快速发展,Micromax、Karbonn成为酷派两大主要客户。到2014年,酷派印度ODM业务收入已超过10亿元。

而到去年,酷派将海外战略升级到2.0+,主打自有品牌和电商模式,与亚马逊印度签订协议,其首款产品Coolpad Note 3也于去年10月在亚马逊平台发售。

此外,酷派还在印度与本土巨头Videocon结盟,进行本土化生产,更加贴合印度政府正在大力推行的“Make in India”战略。据悉,Videocon在印度拥有17座工厂,是印度人耳熟能详的品牌,具有更强的本土优势,双方已计划在2016年上半年本地化生产100万部智能手机。

酷派集团总裁李斌在接受《印度经济时报》专访时表示,“印度是酷派2016年的战略重点,酷派集团将给予印度最大的资源支持,今年会上市从中端到旗舰的5-8款产品,夺下5%的印度智能手机市场份额。”

目前酷派在印度已布局699档,899档,牢牢占据千元以下市场,业内预计其下款产品将是旗舰机型,以此树立品牌形象,完成产品系列化布局。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。