加载中...
加载中...

联通电信傻了!移动放狠话:4年后商用5G

2016.02.24 00:08:59 来源: 驱动之家 作者:驱动之家 ( 条评论 )
 

今天在2016 MWC大会上,中国移动启动了GTI下一个5年规划——GTI 2.0。中国移动计划2018年进行商用化5G产品研发试验和试点,力争2020年启动5G网络商用。

2011年2月,中国移动联合印度Bharti、日本软银、英国沃达丰等运营商发起成立了TD-LTE全球发展倡议组织(GTI),目前已有43个国家和地区部署了76张TD-LTE商用网络、用户超过4.7亿。

尚冰还分享了中国移动4G网络的建设的数据:截至2015年底,中国移动已开通110万个TD-LTE基站,基本实现中国国内城市、县城的连续覆盖,乡镇、农村热点区域的有效覆盖,主要旅游区、高铁线路的全覆盖,覆盖人口超过12亿,并与114个国家和地区实现4G漫游。

另外,TD-LTE终端产品超过1100款,2015年中国市场销售TD-LTE终端3亿部,中国移动新增TD-LTE用户2.2亿,平均每分钟增加400多个,短短两年4G用户渗透率就超过40%。目前中国移动TD-LTE用户规模已超过3.4亿,占全球4G用户的30%左右。

三是加快了基于TD-LTE的VoLTE商用发展,已在100个城市推出VoLTE商用服务。

尚冰表示,未来将加快TD-LTE发展,增强连接服务能力,实现2016年底TD-LTE基站达到140万,加强城市地区室内覆盖,完善农村地区连续覆盖,打造TD-LTE精品网络。推动载波聚合(CA)技术在中国的应用,上半年VoLTE商用城市超过260个,下半年实现融合通信(RCS)商用。

“我们预计2016年销售TD-LTE终端3.3亿部,TD-LTE用户超过5亿户,其中VoLTE用户3000万以上,TD-LTE用户渗透率超过60%,整体DOU增长超过80%。”尚冰表示。

另外,推进5G标准进程,构建新型生态环境。中国移动已启动5G技术研发试验,计划2018年进行商用化产品研发试验和试点,力争2020年启动5G网络商用。

中国移动在积极参与IMT-2020推进组工作外,还大力推进5G关键技术研究、标准制定、产品开发及试验测试工作。中国移动还联合首批11家合作伙伴,正式启动了中国移动5G联合创新中心,共推5G发展。

联通电信傻了!移动放狠话:4年后商用5G

广告 aliyun
( 责任编辑:techmaster)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为P10国行版今日发布

今天下午,华为将会在国内公布P10手机,此前该产品已经在海外正式发布了,国内发布会...

红色iPhone 7今日正式开卖

日前,苹果悄然上架了红色特别版iPhone 7和iPhone 7 Plus,他们将与今晚11点01分开始...

小米6/6 Plus更多细节曝光

骁龙835亚洲首秀当天,小米已经按耐不住兴奋,随后在官方微博上暗示他们即将在国内首...

更多移动互联

SoundCloud获得7000万美元融资

北京时间3月24日早间消息,广受欢迎但却财务遇困的在线音乐服务SoundCloud宣布,该公...

Twitter考虑推付费版TweetDeck

北京时间3月24日消息,Twitter考虑推出付费版TweetDeck,提供给活跃度高的用户,他们...

亚马逊出资6.5亿美元收购Souq

据科技博客TechCrunch北京时间3月24日报道,援引知情人士消息,电商巨头亚马逊3月继续...

更多移动应用

微信指数出炉:基于大数据分析

微信正式上线“微信指数”,这是微信官方提供的基于微信大数据分析的移动端指数。...

QQ浏览器9.6最新测版版发布

QQ浏览器迎来了9.6 Beta版本发布,带来了大量功能与特性,比如Alt+左键点击可快速保存...

QQ 8.9.1正式发布:界面简约

经历了2轮体验版测试,腾讯QQ团队发布了QQ 8.9.1正式版本,该版本界面设计风格简约,...

更多手机游戏

《火影忍者》手游新通灵兽变色龙曝光

火影忍者手游近期进行了版本更新,除了公告内容之外大神拆包也发现了新的通灵兽、称号......

《王者荣耀》东皇太一登场

作为奇迹转生之术掌管者的东皇太一,他的力量已经超越了自己的创造者。东皇太一并不需......

《阴阳师》雨女的等候副本情报

阴阳师新困难挑战副本雨女的等候即将上线,下面为大家带来详细情报。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......