联通电信傻了!移动放狠话:4年后商用5G

2016.02.24 00:08:59 来源: 驱动之家 作者:驱动之家 ( 条评论 )
 

今天在2016 MWC大会上,中国移动启动了GTI下一个5年规划——GTI 2.0。中国移动计划2018年进行商用化5G产品研发试验和试点,力争2020年启动5G网络商用。

2011年2月,中国移动联合印度Bharti、日本软银、英国沃达丰等运营商发起成立了TD-LTE全球发展倡议组织(GTI),目前已有43个国家和地区部署了76张TD-LTE商用网络、用户超过4.7亿。

尚冰还分享了中国移动4G网络的建设的数据:截至2015年底,中国移动已开通110万个TD-LTE基站,基本实现中国国内城市、县城的连续覆盖,乡镇、农村热点区域的有效覆盖,主要旅游区、高铁线路的全覆盖,覆盖人口超过12亿,并与114个国家和地区实现4G漫游。

另外,TD-LTE终端产品超过1100款,2015年中国市场销售TD-LTE终端3亿部,中国移动新增TD-LTE用户2.2亿,平均每分钟增加400多个,短短两年4G用户渗透率就超过40%。目前中国移动TD-LTE用户规模已超过3.4亿,占全球4G用户的30%左右。

三是加快了基于TD-LTE的VoLTE商用发展,已在100个城市推出VoLTE商用服务。

尚冰表示,未来将加快TD-LTE发展,增强连接服务能力,实现2016年底TD-LTE基站达到140万,加强城市地区室内覆盖,完善农村地区连续覆盖,打造TD-LTE精品网络。推动载波聚合(CA)技术在中国的应用,上半年VoLTE商用城市超过260个,下半年实现融合通信(RCS)商用。

“我们预计2016年销售TD-LTE终端3.3亿部,TD-LTE用户超过5亿户,其中VoLTE用户3000万以上,TD-LTE用户渗透率超过60%,整体DOU增长超过80%。”尚冰表示。

另外,推进5G标准进程,构建新型生态环境。中国移动已启动5G技术研发试验,计划2018年进行商用化产品研发试验和试点,力争2020年启动5G网络商用。

中国移动在积极参与IMT-2020推进组工作外,还大力推进5G关键技术研究、标准制定、产品开发及试验测试工作。中国移动还联合首批11家合作伙伴,正式启动了中国移动5G联合创新中心,共推5G发展。

联通电信傻了!移动放狠话:4年后商用5G

广告 aliyun
( 责任编辑:techmaster)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8屏幕支持自动调节

对于苹果来说,每年iPhone的升级策略中,只求一个字,那就是稳,所以一些前瞻性或者大...

小米骁龙845旗舰曝光

随着iPhone 8面部解锁技术(据说叫Face ID)逐渐明朗化,苹果为其全面屏手机开辟出了...

安兔兔曝光三星Note 8

三星Note 8如果没有意外的话会在本月下旬发布,早于苹果新一代iPhone手机的发布日期,...

更多移动互联

Airbnb在华技术团队扩大三倍

以Airbnb正加大在中国的投资力度,计划未来12个月内将工程师团队扩大三倍,并致力于吸...

美国四大对冲基金同时购买阿里股份

北京时间8月12日上午消息,为了充分利用投资者的热情来资助该公司的扩张计划,特斯拉...

更多移动应用

macOS系统的一些快捷按键

锋友 v16u3pp 今日分享了一些关于 macOS 操作系统的快捷操作技巧,其中包括 macOS 系...

Android 8.0正式版即将来袭

对于不少期待Android 8.0正式版的用户来说,它将会在本月21日正式推送。据The Verge报...

Apple Pay中国地区新增6银行

苹果的移动支付功能 Apple Pay 在 2016 年初正式来到中国,开始之初 Apple Pay 仅仅支...

更多手机游戏

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

阴阳师竞速模式开启

在推出不久的全新玩法“大蛇之怒”、“百鬼弈”之外,《阴阳师》的制作团队又在秘闻副......

梦幻诛仙手游正邪战歌

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......