首页 智能家庭 数字生活

不开玩笑:iPhone距离 “印度制造” 越来越近

现在iPhone的两大组装厂商都跑去印度建厂了,以后iPhone会加上印度标签。

正如他们的竞争对手富士康一样,另一家主要的 iPhone 组装厂商和硕科技(Pegatron)也要在印度建厂了。威锋网消息,和硕科技 CEO 程建中近日在一次投资者会议上表示,2016 年对于他们来说是一个艰难的年份,上半年的业绩表现只与 2014 年上半年相当,不过他对今年下半年的业绩回升充满信心。


也正是在这一场投资会议上,程建中暗示和硕已经制定了将工厂搬迁至印度的计划。虽然这位 CEO 并没有说出在印度建厂的原因,但外界普遍认为这是因为中国劳动成本上升导致的结果。不过,和硕的印度工厂会在什么时候动工目前还不得而知。去年,业界曾传出富士康要在印度建厂的消息,当时的报道声称 2020 年之前富士康会在印度建立10-12 个组装工厂。

如果一切进展顺利,未来的 iPhone 将会分为“中国制造”、“巴西制造”、“印度制造”等多个版本。不过,按照中国劳动力成本上升的速度,也许不久之后 iPhone 的“中国制造”标签会消失不见。有意思的是,不仅仅是苹果的组装厂商将目光转投到印度,苹果本身也在加大对印度市场的投资。

比如在不久之前,苹果就宣布他们会在印度建立一个美国之外的最大研发中心,其总投资超过 2500 万美元。去年,苹果在印度市场的收入超过了 10 亿美元,蒂姆·库克认为印度是未来 10 年内苹果公司最重要的市场之一。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多