首页 智能家庭 数字生活

iOS系统不再预装YouTube的原因是这个

原来当年的猜测都是错误的。


2012 年 8 月 iOS 用户发现设备默认的 YouTube 应用从 iOS 6 beta 4 中消失了,同年 9 月份 iOS 6 正式推出,用户确认 YouTube 将不再是 iOS 系统的预装应用。

如今 5 年过去了,我们终于得以了解 YouTube 不再预装在 iOS 系统上的原因。近日 YouTube 前员工 Hunter Walk 在 Twitter 上透露,YouTube 和谷歌决定不再继续和苹果更新关于 iOS 预装 YouTube 应用的协议,如此 YouTube 可以“重获对我们这款应用的控制权。”

Walk 在推特上发布了多条更新,介绍了 iOS YouTube 相关的事情,包括一开始苹果为了在第一代 iPhone 上预装 YouTube 而与谷歌接触、苹果对这款应用开发的控制、图标中没有官方“YouTube”名称、以及这款应用的成功吸引了大量消费者为了视频流服务而购买 iPhone 等,

2012 年授权协议到期之后,YouTube 决定拿回应用,所以他们就开始行动了。后来 YouTube 虽然没有预装在 iOS 中,用户还是可以通过应用商店下载这款应用。

他表示自己在 YouTube 工作的那段时间里,恰好也是 YouTube“最有趣的时期,在这期间做了一系列产品决策,内部也有很多争议。”

虽然 YouTube 不再是 iOS 预装应用,但谷歌却一直是 iOS 设备的默认搜索引擎。2016 年有消息称,2014 年为了保持在 iPhone 和 iPad 上的地位,谷歌给苹果支付了 10 亿美元。2012 年谷歌地图也被苹果地图取代,不再是 iOS 预装的地图应用。

欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

观点智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具 智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

人工智能的勃发,使得AI智能音箱成为人工智能具象化的产物。而伴随着入局者的不断增加,刚刚...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。