首页 智能家庭 数字生活

尼康关闭无锡工厂:相机业务受智能手机冲击?

尼康关闭无锡工厂:相机业务受智能手机冲击? 日本尼康公司于30日宣布关闭位于中国江苏省无锡市的一家子公司。据尼康当天发表的新闻公报,由于智能手机的发展,小型数码相机市场急速萎缩,位于无锡市的尼康光学仪器(中国)有限公司开工率明显下降,继续生产非常困难,因此决定从即日起停止这家公司的生产。

公报表示,中国作为世界上最重要市场之一的地位不会改变,位于上海市的影像产品销售公司尼康映像仪器销售(中国)有限公司等其他在中国生产和销售的子公司业务不受影响。

尼康关闭无锡工厂 手机摄像蚕食市场?

尼康无锡(图片源自爱活网)

随着手机拍摄性能的不断提升,小型数码相机尤其是卡片机的市场也在不断压缩,因此专业的相机厂商把市场布局到高端产品也是情理之中的,相机要巩固市场地位,也需要不断优化进步,尤其是面对手机的蚕食更是要展示出专业优势。

此外,尼康在30日还发布了2017年度业绩预期,将2017年度纯利润从之前预测的130亿日元(约7.63亿元人民币)上调至140亿日元(约8.22亿元人民币),上调业绩的一个主要理由是在削减成本方面取得的进展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多