首页 智能家庭 数字生活

功守道主题曲《风清扬》发布 灵魂歌手马云开口脆

 

功守道主题曲《风清扬》发布 灵魂歌手马云开口脆 “灵魂歌手”马云的首支单曲来了,联手“天后”王菲献唱,开口脆。

开口脆!电影《功守道》主题曲《风清扬》发布 马云王菲合唱

电影《功守道》主题曲《风清扬》发布 马云王菲共同演绎

11月3日下午,电影《功守道》主题曲《风清扬》在虾米音乐首发上线,这首歌曲由马云和王菲共同演绎,不仅是马云的首支单曲,也是王菲时隔一年多首次推出新歌

这首极富武侠意境的《风清扬》由高晓松作曲,尹约填词。风清扬是金庸小说《笑傲江湖》中的绝顶高手,也是马云在公司内部所用的花名。马云曾表示风清扬是他最喜欢的金庸小说里的人物,尤其是风清扬的独孤九剑达到“无招胜有招”的境界,令他神往不已。

风起青萍之末,千里烟波,飞驰连夜的烽火。清秋时分浊酒一壶,挑灯看剑回望人海起落,扬帆与岁月放歌……”《风清扬》歌词的字里行间流露出浓浓的武侠情结和江湖豪气。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。