首页 智能家庭 数字生活

高校人脸识别查寝:晚到一分钟罚款1块钱

高校人脸识别查寝:晚到一分钟罚款1块钱 传统的校园宿舍以刷卡为主,卡片丢失、被遗忘的现象经常发生,而且并不能确定所有学生是否已经回到宿舍。

近日,有网友爆料,杭州某大学宿舍引入人脸识别签到,要求女生在晚上22点前回宿舍,男生则是晚上24点前,晚到一分钟罚款1块钱。

据了解,该学校宿管处为了提高宿管工作人员的工作效率,有了打卡机后,宿管阿姨不需要再一个个去敲门,只要确认回宿舍时间就可以了。

至于男生可以晚回两小时,是该校考虑到晚归对女同学的安全有威胁,因此希望女同学可以尽早回到寝室就寝,避免发生不必要的安全问题。

大学宿舍引入人脸识别查寝:女生必须比男生早回两小时

大学宿舍引入人脸识别查寝:女生必须比男生早回两小时

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。