首页 智能家庭 数字生活

王卫承认顺丰不快:认为我快是因为其他人慢

王卫承认顺丰不快:认为我快是因为其他人慢 11月16日,顺丰CEO王卫在接受采访时表示:从深圳到北京这个距离 2000多公里,如果按照国际的标准看,2000多公里并不是什么有挑战的事情,只是在国内好像是,从没有人用飞机直运的一些快件,我是用了,但是在国际上已经是很正常。从我认知的快,跟我追求的快,跟我今天做到的快还有差距,可能大家认为我快是因为其他人慢,所以才认为我快,但是我自己不认为顺丰有多快。

在采访中主持人表示,从深圳到北京这个距离2000多公里,做到24小时之内,把货直接送到客户的手上,这在之前是不可能实现的。而王卫则称:我认为你是用国内的标准看,还是用国际的标准看。如果按照国际的标准看,这2000多公里并不是什么有挑战的事情,只是在国内好像是,从没有人用飞机直运的一些快件,我是用了,但是在国际上已经是很正常,用飞机运快件,同时用货运专机来用快件,我认为这个在国际上是很正常的事,所以我并不是认为我做到什么样,很超前很牛的,我不认为是这样,我只是人家做到的,在中国按照国内,再按照我自己的一些理想追求来去把这些东西实现而已,对我来讲,我认为自己相对满意的一些服务我才愿意去拿出来给到客户,有一些东西是我不断在追求体现我自己对快的一种理念追求,所以我自己不断在追求一些更科学的方式,或者更不同的交通模式来实现一种所谓的快。

从我认知的快,跟我追求的快,跟我今天做到的快还有差距,可能大家认为我快是因为其他人慢,所以才认为我快,但是我自己不认为顺丰有多少快。

另外,王卫还认为,“现在我们竞争的,绝对不是同行的快递公司,我认为我们未来要面对的绝对是科技含量很高的公司,而在这个里面,你说互联网的速度,科技的速度,今天跟传统行业比,所有的传统行业都比不上这种互联网迭代的速度。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多