首页 智能家庭 数字生活

苹果电脑安全漏洞 无需密码即可获管理员访问权

 

苹果电脑安全漏洞 无需密码即可获管理员访问权    苹果电脑安全漏洞,根据外媒报道,苹果macOS High Sierra操作系统被爆存在一个严重安全漏洞,用户无需输入任何密码即可获得系统管理员访问权。

苹果电脑安全漏洞

苹果电脑安全漏洞 无需密码即可获管理员访问权

热点背景

导读苹果于周二晚些时候承认了这一漏洞,表示正在进行软件升级来解决这一问题,并提供了步骤说明,来帮助用户保护自己的电脑。                                  

热点关注

苹果MacOS系统被曝安全漏洞,他人无需密码即可解锁电脑             2017-11-30 10:00:13            

这个漏洞于美国当地时间周二下午在Twitter被公开,现在尚不清楚这一问题在此之前是否已经私下提交给苹果。不过,该漏洞不会影响Sierra和macOS先前版本。

苹果电脑安全漏洞

苹果电脑安全漏洞 无需密码即可获管理员访问权

目前可以确认的是,这一安全问题仍然在MacOS 10.13.1(High Sierra目前版本)上存在。利用这一漏洞后,他人可以获得授权登入系统管理员账户,拥有浏览文件甚至重置或修改密码等全部权力。Mac上与用户绑定的Apple ID电子邮件地址也可以被删除和修改。如果有不法分子利用这一漏洞,会存在多种方式给Mac台式电脑和笔记本电脑造成严重损坏。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。