首页 智能家庭 数字生活

苹果反诉高通 称某些高通骁龙处理器侵犯苹果专利

苹果反诉高通 称某些高通骁龙处理器侵犯苹果专利    11月30日消息,苹果在本周三对高通提出反诉,称被广泛用于Android设备的某些高通骁龙处理器侵犯了苹果的专利权。

苹果反诉高通:指骁龙处理器侵犯苹果专利权

苹果反诉高通(图片来自baidu)

苹果向加州圣迭戈地方法院提交文件,修改了对高通指控的回应。苹果表示,高通至少侵犯了该公司8项与电池续航时间相关的专利。这些专利包括,确保手机处理器的每个部分只消耗最低电量,在不需要时关闭处理器的某些部分,以及优化睡眠和唤醒功能。

苹果表示,高通的骁龙800和820处理器侵犯了这些专利。这两款处理器用在三星和谷歌Pixel等手机中。不过,苹果并没有起诉三星和谷歌。

苹果在起诉书中表示:“在高通开始寻求这些专利的多年前,苹果也开始寻求这些专利。”苹果在反诉中要求高通支付数额未定的赔偿。

从今年1月就开始,高通和苹果展开专利斗争,苹果当时向高通发起约10亿美元的诉讼,指控这家无线芯片公司未能以公平合理的条款授权其技术。他们希望降低授权费。高通发言人克莉丝汀·特林布(Christine Trimble)直言:“苹果使用了高通发明的技术,却并未付钱”。

对此,苹果发言人Josh Rosenstock则表示,在我们和高通的多年持续谈判中,这些专利从没有被讨论过。这一指控没有价值,相信和高通其他的法庭手段一样,这次的法律行为也会以失败而告终。”

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章