首页 智能家庭 数字生活

腾讯电脑管家致歉 马化腾承认团队违规出问题

腾讯电脑管家致歉 马化腾承认团队违规出问题   推广自家软件,竟然被杀毒软件识别出杀掉,这样的情况真是不多见。

对此,腾讯电脑管家发布声明,称经核实,近期在对腾讯电脑管家和QQ浏览器的推荐中,确实出现了不合理甚至伤害用户体验之处,已于第一时间全部进行下线处理。向广大用户深表歉意,并将对相关责任人进行处罚。

这件事引来了众多用户的关注。今天中午,知名IT评论人洪波在朋友圈转发了安全软件火绒对腾讯官方程序进行报毒、自动拦截等处理的解释和说明的文章,这居然引来了马化腾的评论。

马化腾在在这条文章下留下了言论,首先他强调内部已经自查了,确实是他们团队违规出问题了,其次目前已严格要求整改和道歉。

据火绒分析,当用户电脑启动QQ后,会通过名为 “QQ安全防护进程(Q盾)”的保护程序释放病毒“TrojanDownloader/Popeng.a”,随后用户就会收到腾讯的推广弹窗。一旦用户点击,上述软件就会立刻被安装到用户电脑。

马化腾回应QQ推广软件被杀软查杀:已整改

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多