首页 智能家庭 数字生活

Chrome OS桌面化里程碑:支持安卓APP后台运行

谷歌Chrome OS在欧美的教育市场运营得相当不错,甚至在很多局部领域实现了对Win和Mac的替代,当然,其中一个主要的原因就是价格便宜。

据9to5Google报道,Chrome OS将会从下一个大版本开始加入“Android Parallel Tasks”功能。

Chrome OS桌面化里程碑:支持安卓APP后台运行

此前,Chrome OS上运行Android程序时,只有前台的才能处于活动状态,一旦拉到后台就宣告暂停,虽然此举省电、减少对硬件负荷的压力,但对于一款现代的OS,尤其是跑桌面的系统来说,显然是弊大于利。

不过,在Beta通道的Chromebook上,Chrome OS 64已经支持多个Android程序同步运行,即使没有处于活动状态,现在也不会强制暂停了。

考虑到Chrome OS今后还会运行在骁龙845平台上,总算是可以发挥下性能长处了。

ChromeUnboxed演示视频:油管

Chrome OS桌面化里程碑:支持安卓APP后台运行

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多