首页 智能家庭 数字生活

餐摊付款码被调包 警方回应该行为已涉嫌盗窃

餐摊付款码被调包 警方回应该行为已涉嫌盗窃 不知道平时消费时候利用扫码付费还是给现金呢?虽然扫码付费给消费者和商家带来便利,但是有些不法分子却利用付款码做了违法事情,据报道称,1月1日,成都北站东二路旁的一条小巷,有不少商家的餐摊付款码被调包,更换二维码收款人相同,因发现较早,所有商家损失在1000元以内。

餐摊付款码被调包

餐摊付款码被调包

据受害经营者称,被调包餐摊付款码都是微信二维码,由于餐车是固定的,无法带走,贴在上面的二维码晾在了外面,加上每个摊位的二维码大小不一。就不太在意,没想到犯罪分子会事先了解每个摊位的二维码规格,量身定做微信付款码。对此,警方回应,该行为已涉嫌盗窃,是否属于刑事案件要根据商家的损失来判定。

广告 aliyun

观点印度市场是如何让中国智能手机疲软的

印度市场是如何让中国智能手机疲软的 印度市场是如何让中国智能手机疲软的

印度手机市场最新完整的数据报告终于出来了,与《Nokia正在印度改变功能手机市场》中小新预...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。