首页 智能家庭 数字生活

英特尔处理器漏洞 修补过程或导致电脑性能下降30%

英特尔处理器漏洞 修补过程或导致电脑性能下降30%    站长之家(ChinaZ.com) 1 月 4 日消息,英特尔公司日前爆出了一个处理器的严重漏洞,据报道这一漏洞修补过程可能导致电脑性能下降,最高下降幅度高达 30%。

英特尔这一漏洞存在于过去十年生产的 x86 处理器中,用简单的话来描述这次漏洞,即这个安全漏洞可以允许攻击者在登录虚拟帐号 A 时,任意查看储存在同一个物理区域的虚拟用户 B 的所有资料,包含储存的账号密码、应用程序文件与用户资料等敏感信息。

有报道指目前已知这样的系统安全修补,会根据 CPU 型号的差异, 导致电脑的整体性能下降 5 至 30 % 。而据外媒 AppleInsider 报道,苹果已经通过去年 12 月份发布的 macOS 10.13.2,至少部分修正了英特尔芯片中的缺陷。初期测试结果表明,与运行 macOS High Sierra 10.13.1 相比,运行 10.13.2 时系统性能没有明显下降。

而除了苹果 macOS 外,微软 Windows 和 Linux 也面临这个英特尔处理器高危漏洞的风险。

广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。