首页 智能家庭 数字生活

美国参议员向苹果发难:iPhone降速门必须解释清楚

美国共和党参议员约翰·桑恩(John Thune)日前致信苹果公司,要求苹果对iPhone“降速门”事件作出进一步的解释。

去年12月28日,苹果就iPhone“降速门”事件(为保护电池而降低老款iPhone的性能)公开道歉,并降低了更换电池的成本。此外,苹果还表示将通过软件升级的方式,让用户更好的了解电池使用状态。

桑恩是美国参议院负责企业监管问题的一个委员会的主席,他1月9日致信苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook),要求苹果公开有关“降速门”事件的更多信息。

桑恩在信中称:“苹果在该事件上遭受了大量消费者的指责,这表明苹果在企业透明度方面应该做得更好。”

苹果之前表示,将iPhone 6及以后机型更换电池的价格从79美元降至29美元。此外,苹果还将对iOS系统进行更新,方便用户查看电池状况,以及是否影响设备性能。

此次,桑恩在信中询问,苹果是否考虑过提供免费的更换电池服务,或是为之前花原价更换电池的用户提供补偿。

此外,桑恩还询问苹果,是否会在软件更新中告知消费者,这种情况究竟会对手机的性能产生多大的影响、以及用户是否有权拒绝升级。

另外,桑恩还询问苹果,多年前的iPhone是否也采用过类似的做法。

桑恩希望苹果能在1月23日前对上述问题作出答复。对此,苹果发言人尚未发表评论。

美国参议员向苹果发难:iPhone降速门必须解释清楚

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。