首页 智能家庭 数字生活

马来西亚政府继续寻找马航370下落

马来西亚政府于周三表示,如果能够在3个月内找到马来西亚航空公司370航班的飞机残骸或者黑匣子,其将会向美国海底勘探公司海洋无限(Ocean Infinity)支付高达7千万美元的费用。

这是马来西亚政府为解决约四年前马航370航班消失所做的新一轮努力。

马航370航班是于2014年3月8日消失的,当时它正搭载着239名乘客从吉隆坡飞往北京。

在马来西亚、澳大利亚及中国政府放弃了对南印度洋的搜寻一年之后,为了重启对该飞机的寻找,马来西亚政府与一家位于得克萨斯州休斯顿的公司海洋无限(Ocean Infinity)签订了“根据搜寻情况付费”的协议。

马来西亚交通部长廖中莱在新闻发布会上提到,海洋无限公司的主要任务是定位残骸或者飞机黑匣子这两项主要物件的确切位置。

据专家测算,在25,000平方千米(9,650平方英里)的范围内有85%的可能性找到残骸,这个空间范围大约是美国佛蒙特州的大小。

具体来说,如果任务在3个月内顺利完成,费用将会根据搜索的范围确定。

即若在5,000平方千米(1,930平方英里)的范围搜寻成功,马来西亚政府将会付给海洋无限公司2千万美元;

15,000平方千米(5,790平方英里)的搜索范围支付3千万美元;

25,000平方千米(9,653平方英里)的搜索范围支付5千万美元;而如果飞机或记录仪在未知海域被发现的话,支付费用将达到7千万美元。

不放弃 马来西亚政府继续寻找马航370下落

广告 aliyun
标签: 马航370

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。