首页 智能家庭 数字生活

任正非自罚100万 华为问责通报网上刷屏

任正非自罚100万 华为问责通报网上刷屏 1月17日晚,“公司深读”注意到一份华为公司《对经营管理不善领导责任人的问责通报》,通报显示,因“部分经营单位发生了经营质量事故和业务造假行为”,华为公司对主要责任领导作出问责:

“任正非罚款100万;郭平罚款50万;徐直军罚款50万;胡厚崑罚款50万;李杰罚款50万。”

通报显示,该文件由华为总裁任正非于2018年1月17日签发。通报称,“近年,部分经营单位发生了经营质量事故和业务造假行为,公司管理层对此负有领导不力的管理责任”,经董事会常务委员会讨论决定,对公司主要责任领导作出问责,并通报公司全体员工。

针对上述通报,“公司深读”向一位华为内部人士求证真伪,对方表示,“真的”。

该内部人士告诉“公司深读”,1月15日在华为的年度工作会议上,任正非“批判”了上述问题,并且当时即表示要罚自己100万,“以为说说而已开个玩笑,没想到今天(1月17日)就发文兑现了”。

对于通报中所称“经营质量事故和业务造假行为”,该内部人士透露,“只听说过海外有一些代表处虚增订货经营数据造假”,同时,华为“已经将那时候数据造假的主要高级别领导降职降薪、冻结晋升”。

“这两天总部在开各种会议,上百个高级别领导(参加),全程公司直播,所有员工都可观看。今天(1月17日)开了‘自我批判大会’。”该内部人士表示,“经济形势和产业发展都不好,加上内部也有些问题,堆一块儿去了。”

据“公司深读”了解,上述“自我批判大会”,是指华为1月17日下午举行的“烧不死的鸟是凤凰,在自我批判中成长”专题仪式。在该仪式上,任正非发表题为《从泥坑中爬起来的是圣人》的讲话,标题与2008年其在核心网产品线表彰大会上的讲话基本一样。

10年前,任正非说道:“只有长期坚持自我批判的人,才有广阔的胸怀;只有长期坚持自我批判的公司,才有光明的未来。自我批判让我们走到了今天;我们还能向前走多远,取决于我们还能继续坚持自我批判多久。”

10年后,任正非表示:“跌倒算什么,爬起来再战斗……伟大的时代是我们创造,伟大的事业是我们建立,伟大的错误是我们所犯,渺小的缺点人人都有……担负时代命运的责任,已经落到了我们肩上,我们还有什么个人的小九九不能放下……英雄万岁,青春万岁,敢于改正错误缺点的人,青春永存。”

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。