首页 智能家庭 数字生活

英国首相“梅姨”大赞阿里巴巴:支持女性就业典范

2月2日,英国首相特里莎·梅在上海出席“中英商业论坛”并与中国企业家交流。期间,特里莎·梅指出,“我们刚刚跟阿里巴巴达成合作建设无锡小镇共识,双方在更多领域还有无限的合作潜力。”

特蕾莎·梅是英国第二位女首相,被称作为第二个“铁娘子”。在支持女性就业上,特里莎·梅大赞阿里巴巴。她在演讲时特别提到, “在促进改善女性议题上,阿里巴巴一直是致力于支持女性就业的典范, 阿里巴巴举办世界女性大会值得称道。

马云将阿里巴巴的成功归功于有大量的优秀女性员工,因为女性比男性更为别人考虑,更加注重体验。目前在全球的高科技公司中,阿里巴巴的女性最多,管理者之中三分之一为女性。

马云说:“如果这个世界有更多的女性领袖,这个世界将会变得更加美好。这一点上,英国比其它国家都有优势,不仅有了不起的女王,还有首相,还有大使。”

马云说,我们没有理由不相信英国,它一直是全球自由贸易的倡导者和捍卫者,全球化不是一种工具,它是一种思想、一种远见和一种担当。中国和英国正在走向一种更加开放的道路上,因为开放、因为互信、因为经济上的相辅相成,中国和英国黄金时代正在到来。

马云还在演讲中畅谈了技术和创新的发展,“英国是工业时代发源地,如今数据时代即将到来,英国依然积极拥抱新技术,充满着活力”。

马云还透露,在日前的达沃斯论坛上,曾与首相一起探讨了人工智能,英国大量欢迎所有的人工智能和未来技术的战略,英国的开放让他印象极其深刻。

英国首相“梅姨”大赞阿里巴巴:支持女性就业典范

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多