首页 智能家庭 数字生活

《捉妖记2》被质疑偷票房 官方如此回应

《捉妖记》曾经一度以24亿元的惊人票房创造国产电影记录,但被多放质疑数据注水,而今续作《捉妖记2》也是一路高歌猛进,至截稿时上映三天票房已经逼近12亿元,但再次面临质疑。

针对国产电影票房造假黑幕,央视也曾经做过深度调查和报道,矛头直指《捉妖记》和《叶问3》,造假手段包括滥用和夸张公益场、凌晨排片爆满、花样包场等等。

甚至有业内人士称,高票房电影造假是普遍现象,几乎无一例外会注水。

《捉妖记2》被质疑偷票房 官方:售票员弄错

2月16日,某网友曝料,自己在某影城购买《唐人街探案2》电影票,但是出票信息显示为《捉妖记2》。

对此,《捉妖记2》官方发布声明称,事发时看这两部电影的观众较多,声音嘈杂,影城售票员误将《唐人街探案2》的电影票出成《捉妖记2》,事后认为二者售价一致,对收入没影响,未考虑票房问题,而入场时工作人员也未仔细核对。

影院已经对工作人员进行严厉批评和教育,保证不再出现类似情况。

随后《捉妖记2》官方补充称,事发影院也没有IMAX设备和播放条件,会进行处理。

《捉妖记2》被质疑偷票房 官方:售票员弄错

《捉妖记2》被质疑偷票房 官方:售票员弄错

《唐人街探案2》也转发了《捉妖记2》的声明,并评论说:“维护电影市场秩序,创造良好的观影环境,是大家一起努力的目标,一起携手严查,还电影市场以清明。”

《捉妖记2》被质疑偷票房 官方:售票员弄错

广告 aliyun

观点腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路? 腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

2018年5月,水星逆行,天蝎座的腾讯迎来了它的“水逆”月。没有梦想、马化腾张一鸣互怼、被...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。