首页 智能家庭 数字生活

平昌冬奥会系统被黑 网站系统故障背后原因曝光

平昌冬奥会系统被黑 网站系统故障背后原因曝光  在韩国平昌举办的冬奥会正如火如荼进行,中国短道速滑也终于赢得冠军奖牌。但是在整个冬奥会过程中,似乎不只中国网民在网络上表达了不满,美国情报官员透露,冬奥会系统收到了网络攻击。

平昌冬奥会系统被黑 网站故障谁背锅?

韩国承认冬奥会系统遭受攻击,但并未标明攻击者为何人。对此,美国透露:这是由俄罗斯黑客伪装成朝鲜黑客进行的网络攻击。原因是俄罗斯对被禁赛表示不满。据悉,此次网络攻击破坏了冬奥会的网站、广播系统和会场系统,许多出席者无法打印开幕式的电子票,导致了会场出现了大量空座。

怀疑俄罗斯黑客黑了冬奥会系统应该是习惯性怀疑了。毕竟在2016年9月,俄罗斯黑客入侵世界反禁药组织机构(WADA)的资料库,并在网上公开部分运动员的保密医疗档案。彼时,克里姆林宫表示,此行为与俄罗斯政府或俄罗斯特工机构无关。

如今,韩国冬奥会再次被黑,难免会让人怀疑俄罗斯黑客所为。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多