首页 智能家庭 数字生活

马化腾成华人首富 李嘉诚降至第六位

马化腾成华人首富 李嘉诚降至第六位   对于科技大佬来说,拥有惊人的财富背后,是他们精准的产业布局和超前的战略眼光,所以从这个层面上来看,这些大佬们都是相当无敌。

现在,胡润研究院发布《2018胡润全球富豪榜》,其中全球有2694位10亿美金富豪上榜,人数达到达历史新高,榜单中的第一名是亚马逊掌门人贝索斯,个人财富为7750亿元,而紧随其后的是巴菲特和比尔盖茨,财富分别是6450亿元和5700亿元,而 扎克伯格排在第四位,财富为5000亿元。

榜单中大中华区10亿美金富豪人数增加210人,达到819人,比美国多了40%,更重要的是,大中华区的前十名全部进入全球前50名,同时北上广深10亿美金富豪人数增长最快,其中香港和深圳10亿美金富豪共157人,比美国整个加州都多(139人)。

腾讯掌门人马化腾以2950亿元正式成为全球华人首富,其次是许家印,李嘉诚降至第六位,而在在10亿美金富豪的企业中,Alphabet、微软和亚马逊市值最大,都超过4万亿元,而来腾讯、阿里巴巴和中国平安是唯一跻身前十的非美国公司。

纵观整个富豪榜,科技行业仍然是全球10亿美金富豪的主要财富来源,而房地产业超过制造业,位居第二;其次是投资排名第四。制造业和食品饮料行业增长速度最快,而房地产是大中华区十亿美金富豪的主要财富来源,其次是制造业和科技行业。

大中华区Top 10

1、马化腾 2950亿元

2、许家印 2600亿元

3、李兆基 2150亿元

4、马云家族 2000亿元

4、杨惠妍 2000亿元

6、李嘉诚 1900亿元

7、何享健、何剑锋父子 1850亿元

8、王健林家族 1700亿元

9、王卫 1400亿元

10、丁磊 1350亿元

2018胡润全球富豪榜:全球华人首富是他

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章