首页 智能家庭 数字生活

13座城市试验5G 高速下载2G的电影眨眼之间

 

13座城市试验5G 高速下载2G的电影眨眼之间 2月26日,2018年世界移动通信大会在西班牙巴塞罗那开幕,全球约2300家企业参展。本届大会上,5G技术成为了焦点。

5G来了!今年这13座城市将率先试验,但你要先换这种手机

▲2018年世界移动通信大会(每经记者 王晶 巴塞罗那 摄)

此前,每日经济新闻记者从中国联通处独家获悉,联通计划在北京、天津、上海、深圳、杭州、南京、雄安7城市进行5G试验,已经向工信部递交了申请。未来,还会根据工信部、发改委的要求,增加试验城市的数量。

中国电信也对记者表示,中国电信在成都、雄安、深圳、上海、苏州、兰州等六座城市开通了5G试点。综合三大运营商的试点城市,合计有13座城市,其中,上海成为唯一三大运营商均试点的城市。

对于试点城市的选择并不是随意的。中国移动研究院副院长黄宇红表示,在规模试验上,中国移动选择在5大经济发达(往往是GDP排名全国前十)、交通便利、人口密度大的城市展开。需要涉及26个应用场景,覆盖城区、密集城区、郊区、湖面、城中村等场景,并建设20平方公里的车联网区域。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多