首页 智能家庭 数字生活

5G国际标准将于今年6月完成 我国将实现领跑

5G国际标准将于今年6月完成 我国将实现领跑   5G推广如火如荼,不过大家别忘了,5G的标准还没有定下来呢,而参与5G标准制定,也成了各方角逐的主战场之一。

据中国信息通信研究院院长刘多披露,5G第一版国际标准将于今年6月完成,同时我国5G研发试验第三阶段将于今年年底前完成,重点是系统验证。

同时,我国已经启动5G应用征集大赛,向全社会征集5G特色创新应用。

3G时代我国是跟跑,4G时代我国在并跑,而即将到来的5G时代,我国将实现领跑。

刘多表示,我国在全球最早启动5G试验,在北京怀柔建设了全球最大5G试验网络,加速产业链的合作与技术的成熟。

目前,我国提交5G国际标准文稿占全球32%,牵头标准化项目占比达40%,无论是推进速度还是质量在全球范围内均属较高。

他提出,2018年是5G标准确定和产品研发的关键一年,我国将注重“标准、研发与试验”同步开展。

5G第一版国际标准6月完成:中国领跑

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。