首页 智能家庭 数字生活

虎牙直播申请IPO 虎牙直播赴美上市的传言坐实

虎牙直播申请IPO 虎牙直播赴美上市的传言坐实 欢聚时代(YY)旗下直播平台“虎牙直播”赴美上市的传言坐实。

美东时间2018年3月5日收盘后,纳斯达克上市公司欢聚时代披露2017年财报。该公司去年全年净营收为人民币115.948亿元(约合17.821亿美元),同比增长41.3%。归属于欢聚时代的全年净利润为人民币24.932亿元(约合3.832亿美元),同比增长63.6%。这一业绩超出了该公司此前制定的预期,也超过了华尔街各大分析师的平均预期。

直播业务营收占总营收的比重已超过90%。欢聚时代董事长兼代理首席执行官李学凌称,该公司业绩增长受益于YY Live和虎牙的推动,移动直播服务单月活跃用户数量同比增长36.6%至7650万,直播付费用户数量也同比增长25%,达到650万。

欢聚时代首席财务官Jin Bing(音译“金秉”)则表示,虎牙最近已向美国SEC秘密递交注册上市申请书草案文件,可能会在美国IPO上市,以便获取投资者融资助其长期增长。

关于虎牙被拆分单独上市的消息早有传出。此前彭博社援引知情人士消息称,虎牙直播计划今年在美上市并募集资金至少2亿美元,用于业务扩张。

相比于YY live,虎牙的营收规模还相对较小。去年四季度,欢聚时代来自直播服务的营收为人民币33.685亿元(约合5.177亿美元),其中YY Live贡献26.758亿元(约合4.113亿美元),虎牙的营收则为6.927亿元(约合1.064亿美元)。

3月5日,欢聚时代股价上涨1.64美元,报收135.42美元,涨幅为1.23%。在发布上述财报之后的盘后交易中(截止发稿),欢聚时代股价又上涨2.9%到139.35美元。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章