首页 智能家庭 数字生活

腾讯投资虎牙直播 获得虎牙50.1%的投票权

站长之家(Chinaz.com)注:对于虎牙直播来说, 3 月简直就是它的幸运月, 3 月 6 日才刚在美国提交IPO申请,才过 2 天,就又迎来了大喜事。

QQ截图20180309095550.png

昨日晚间,虎牙直播官微发布了一条重大融资消息,称虎牙直播已完成B轮融资,获得腾讯4. 6 亿美元战略投资。据悉,这是虎牙直播迄今为止获得的单笔最大投资,双方签订B股股权融资协议后,腾讯获得虎牙50.1%的投票权。

值得注意的是,在 3 月 8 日早些时候,斗鱼也获得了腾讯6. 3 亿美元的投资,成湖北首家估值 250 亿互联网企业。这已经是腾讯第三次加注斗鱼。斗鱼创始人兼CEO陈少杰表示,斗鱼目前已经完全进入了盈利状态。

光影魔术手拼图.jpg

众所周知,斗鱼和虎牙一直都是死对头,此次先后获得腾讯投资,是否意味着双方将要告别内斗?业内人士分析称,斗鱼和虎牙此后是否能握手言和不得而知,但腾讯此次大手笔投资意味着直播平台开始进入收割期。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。