首页 智能家庭 数字生活

苹果回应客服窃取:将与用户一同调查此事

苹果回应客服窃取:将与用户一同调查此事  站长之家(ChinaZ.com) 3 月 9 日消息,对于日前微博用户 @美国往事1999 的iCloud 遭入侵一事,经过两天的初步调查,苹果已经给出了官方回应:

我们非常尊重顾客赋予我们的信任,将保护个人隐私和信息安全托付给 Apple。捍卫用户的隐私是我们系统设计的出发点,任何一个 AppleCare 技术顾问均无法访问顾客的密码、电子邮件内容和照片等。我们将与这名顾客一起对该事件进行调查,并确保 Apple 员工和承包商团队遵守我们在顾客联络方面设定的严格标准。

在声明中,苹果中国确认用户投诉问题存在,并表达了捍卫用户隐私的意愿。同时也强调了以下几个要点:

1.任何一个苹果技术顾问均无法访问顾客的密码、电子邮件内容和照片等隐私信息;

2.苹果将与这位用户一同调查此事;

3.苹果确保自己员工和第三方团队遵守与客户联系交流时候的标准;

而一些网友认为此事与苹果 iCloud 运营迁移到云上贵州有关,实际上,目前也没有证据表明两者有直接联系,用户 @美国往事 1999 也针对此事作出了说明:

我打的是苹果官方 400 客服电话,接待人员是苹果技术顾问,和云上贵州员工无关,可能有些网友误会了。

作为网络黑市中最受欢迎的苹果账户,苹果用户一定要注意自己 Apple ID 的安全,建议所有苹果用户都开启「双重认证」功能,进一步提升账户的安全性。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章