首页 智能家庭 数字生活

富士康首发获通过 仅用36天创最快纪录

富士康首发获通过 仅用36天创最快纪录   站长之家(Chinaz.com)注:中国证监会昨日审核通过了富士康的IPO申请,从今年 2 月 1 日上报到过会仅用 36 天,创下最快A股市场IPO纪录。

QQ截图20180309100923.png

对于富士康“光速”过会,大家表示很吃惊。有网友称如果不是 2 月份过年和开会,富士康可能一个星期就走完流程了吧。之所以这么快,实际上市因为富士康此次IPO走的是即报即审的特殊通道。此次富士康成功过会,意味着“独角兽”IPO通道正式通车。未来,A股将致力于培育一批自己的”独角兽“科技公司。但“快”并不意味着“松”,IPO发行严审依然会是常态。

据了解,富士康注册资本为177. 26 亿元,拥有26. 9 万员工。旗下公司有 60 家,其中全资及控股境内子公司 31 家,全资及控股境外子公司 29 家。近年来,其业绩表现也算亮眼,仅 2017 年营业收入就达到了3545. 4 亿元,是腾讯 2016 年收入的 2 倍多。

据长江证券估算,上市后,富士康总市值或达 6825 亿元(相当于 2 个三六零),成为A股科技龙头股。

QQ截图20180309103044.png

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章