首页 智能家庭 数字生活

北大网红教授离职 或因网络诋毁压力较大

北大网红教授离职 或因网络诋毁压力较大   站长之家(Chinaz.com)注:人怕出名,猪怕壮!据新浪财经消息,近日,备受争议的北大网红教授已从北京大学国家发展院离职,不过北大官网尚未撤下薛兆丰的相关信息。

自去年,薛兆丰以北京大学国家发展研究院法律经济学教授的专业身份,在知识付费APP得到上开设专栏《薛兆丰的经济学课》后,他就火了。不但收获了一大波粉丝,而且还靠网络授课赚得盆满钵满。据悉,目前,该专栏的订阅量达到 25 万,讲课收录达 5000 万元。一度成为知识付费领域的标志性作品。

然而,人红是非多。你在网络上有多少赞美,就会有多少诋毁。对于薛兆丰的一路走红,名利双收,同行见了必定分外眼红。不但有多位经济学家在公开场合对他的研究、身份等提出了质疑。业内更有传言称他就像“没有毕业的经济系学生”。

对此,网友表示力挺薛兆丰,称教授靠自己能力赚钱没毛病,比起那些搔首弄姿靠个脸都能拿几千万的网红来说,教授强太多了。不过,网络卖课能赚这么多钱还是让大家颇感意外的,这年头,做教授还不如做网红,不知是该笑还是该哭~

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章