首页 智能家庭 数字生活

B站科里斯事件引官方重视 将加强青少年保护工作

 

B站科里斯事件引官方重视,将加强青少年保护工作。3月12日晚上,bilibili官方微博针对用户“科里斯”事件发布声明。声明中称,已在第一时间对用户“科里斯”的账号进行永久封禁,同时对网友反馈的相关内容进行筛查和下架处理。

“如果你有个十岁的女儿,有一天你发现有人唆使她文爱、离家出走,你会怎么做?”  之前有网友在微博上爆料,一位单亲妈妈控诉B站UP主科里斯诱导自己10岁未成年女儿进行文爱,从二人的聊天对话可以看到双方的称呼是“老婆”“老公”。此事一出就引起了网友的热议。

据了解,此事源起于一个母亲在NGA发帖求助,她发现自己10岁的女儿近况不佳,在随后的查阅中发现UP主“科里斯”一直在引导其女儿。

目前这位UP主已经进行了道歉,B站也将“科里斯”的账号进行永久封禁。

B站表示,坚决反对任何危害青少年身心健康的言论和行为。出于对青少年的引导、保护和教育,正积极联系涉事方监护人,提供帮助和支持,来解决这次事件。B站还称将重视青少年的教育和保护工作,尽到应有的义务和责任。

下面是bilibili通告原文:

B站克里斯事件回复通告

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。