首页 智能家庭 数字生活

苹果创9250亿美元市值新高 持续上涨逼近万亿大关

苹果创9250亿美元市值新高,持续上涨逼近万亿大关。自乔布斯离开之后,库克带领下的苹果公司就备受吐槽。虽然问题不断,被网友看衰,但其市值却不断刷新纪录,持续上升。

本周一,苹果股价再度上涨,最高达182美元每股,市值达9254亿美元。

这次股价上涨,苹果将谷歌、亚马逊远远甩在后面。目前,苹果的市值比谷歌母公司Alphabet高出1000亿美元,比亚马逊高出1500亿美元。按照目前的趋势,苹果市值很快就要冲破1万亿美元了。

值得注意的是,如果此次苹果市值能够破万亿的话,那么它将成为有史以来第一个进入万亿俱乐部的成员,库克也将随乔布斯一同被载入苹果史册。

虽然市值亮眼,但不少网友依然表示看衰,称现在的苹果创新不足,不过是吃老本罢了。相比之下更看好三星和小米。再加上,苹果虽然临近万亿市值门口,但目前涨幅已经放缓,而相比之下,亚马逊、谷歌涨势较猛,一年涨幅分别为83%和33%。这意味着,亚马逊和谷歌随时有可能弯道超车。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。