首页 智能家庭 数字生活

物理学家霍金去世 外媒集体发讣告为其哀悼

 

物理学家霍金去世 外媒集体发讣告为其哀悼   3月14日中午消息,据多家英国媒体报道,著名物理学家史蒂芬·霍金今日去世,享年76岁。

霍金去世消息引起外媒巨大反响。BBC、《卫报》等国外媒体纷纷发出霍金去世的讣告,其它外媒也发文以表哀悼。

以下为国外媒体对霍金的评论:

BBC:霍金是这个时代最受尊敬、知名度最高的科学家

BBC发布霍金讣告

在与神经疾病抗争多年之后,这个时代最受尊敬、知名度最高的科学家史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)教授于今日辞世,享年76岁。

霍金教授是一个有着极高幽默感的人,他成为了世界上最受欢迎的科学推广大使,并且一直以来都非常注意将自己的研究成功分享给普通大众。

他的著作《时间简史》出乎意料的成为了畅销书,尽管不知道有多少人成功读完了整部著作。

他还曾经在多部受欢迎的电视剧集中进行客串,并且在许多录音出版物中分享了他标志性的合成声音。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章