首页 智能家庭 数字生活

物理学家霍金去世 与与爱因斯坦及达尔文齐名

 

物理学家霍金去世 与与爱因斯坦及达尔文齐名  著名物理学家霍金于英格兰剑桥的家中去世,享年76岁。

物理学家霍金去世 与爱因斯坦及达尔文齐名

斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking),1942年1月8日出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一。

1942年1月8日,史蒂芬·威廉·霍金(StephenWilliam Hawking)在牛津出生。他出生的那天正好是伽利略逝世300年忌日。童年时的霍金,学业成绩并不突出,但喜欢设计极为复杂的玩具。

物理学家霍金去世 与爱因斯坦及达尔文齐名

1959年,17岁的霍金入读牛津大学的大学学院攻读自然科学,在这里,霍金被认为是大学里最有天赋的学生之一。

1963年,22岁的霍金被诊断为肌萎缩性侧索硬化症。医生当时认为,他只能存活2-3年。命运最终不舍他离开,但却让他全身瘫痪,并剥夺了他说话的能力,不过这又如何,对科学的热情让他把全部精力都放在了思考上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章