首页 智能家庭 数字生活

滴滴拟融资100亿 此轮融资或与外卖业务相关

滴滴拟融资100亿,此轮融资欲发展外卖业务。3月17日上海证券交易所公司债券项目信息平台显示,中信证券-滴滴第【N】期CP资产支持专项计划于昨日受理。

1

该专项计划显示,此次拟发行金额为100亿元,品种为资产支持证券-ABS,发行人为迪润(天津)科技有限公司,承销商/管理人为中信证券股份有限公司。对此,滴滴方面表示不予回应,也未透露资金的具体用途。

据新京报报道,有知情人士透露称,目前该融资计划处于受理阶段,尚未拿到正式批文,资金流向也未最终确定。

滴滴拟融资100亿

国家企业信用信息公示系统显示,迪润(天津)科技有限公司成立于2013年1月13日,法定代表人为程维任董事,注册资本100亿元,系滴滴出行全资子公司。

滴滴此次融资或与其即将上线的外卖业务相关。

滴滴试水外卖业务始于去年12月底。据腾讯《一线》了解,滴滴外卖上线的首个城市或为无锡,其他配送城市还包括南京、长沙、福州、济南、宁波、温州、成都和厦门。

滴滴骑手招募令显示,滴滴外卖骑手分为忠诚骑手和自由骑手两类。忠诚骑手要求每周在线大于48小时,月保底10000元;自由骑手可自由上线随时接单,订单收入翻倍。

腾讯《一线》此前从滴滴外卖客服处了解,滴滴外卖服务将直接嵌入在滴滴出行App中,目前仅处于外卖骑手招募阶段,除无锡外,其他部分城市也在逐渐开通中。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。