首页 智能家庭 数字生活

微博回应封杀抖音 解释详细原因并提出新质问

微博回应封杀抖音 解释详细原因并提出新质问   针对“封杀抖音”一事,微博今晚首度作出回应表示,“所有的公平竞争都应该建立在公平的基础之上 ”在今日抖音品牌升级发布会上,短视频平台抖音(今日头条旗下)对被新浪微博封杀一事作出回应:“微博对抖音的封杀,影响了用户的体验。

热点背景

导读在今日抖音品牌升级发布会上,短视频平台抖音(今日头条旗下)对被新浪微博封杀一事作出回应:“微博对抖音的封杀,影响了用户的体验。我们欢迎市场竞争,也希望同行能以开放的心态,通过为用户提供更好的产品来公平竞争。”                                        

热点关注

微博回应抖音被“封杀”一事:去年就已停止合作             2018-03-20 09:08:25            

微博回应封杀抖音

在今日抖音品牌升级发布会上,短视频平台抖音(今日头条旗下)对被新浪微博封杀一事作出回应:“微博对抖音的封杀,影响了用户的体验。我们欢迎市场竞争,也希望同行能以开放的心态,通过为用户提供更好的产品来公平竞争。”

3月10日起,有多名用户反映,抖音的链接转发至新浪微博后,不会出现在个人主页和信息流,仅自己可见。

对此,微博方面称,去年8月因微头条(头条系产品)非法抓取微博内容,窃取用户信息,微博当时就暂停了与今日头条的全部接口和其他合作,并通过法律手段进行维权,在案件未做最终宣判前,微博近期并未有新的动作。

根据2016年“微博诉脉脉不正当竞争一案”(2016)京73民终588号判决,第三方获得微博用户数据以及微博信息内容,需要获得微博平台授权,否则将被视为不正当竞争。

有微博相关人员还对此提出质疑:“去年就已停止合作,不知道为何这个时候突然跳出来说这个?”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。