首页 智能家庭 数字生活

孙宏斌承认失败 乐视网3月26日开市起停牌

孙宏斌承认失败 乐视网3月26日开市起停牌   网易科技讯3 月 26 日消息,交易所早间公告,公共传媒出现关于乐视网信息技术(北京)股份有限公司的信息,可能对公司股票交易价格产生较大影响,乐视网 3 月 26 日开市起停牌。

blob.png

孙宏斌昨日在接受媒体采访时表示,乐视网现在已经就成一只典型的妖股,孙宏斌承认自己对于乐视的投资是失败了,并且承认目前摆在乐视网面前虽然有三条路可以走,但条条路都十分困难,且其结果都将是自己的投资血本无归。

这三条路分别是:一是破产重组,但需要监管机构多方支持,且周期长,而且即便重组,也需要不少于 100 亿的资金,目前的环境下没有任何资金可以进得来。二是卖资产还债,虽然公司经营已十分困难,但可以维持当期利润,短期内勉强维持上市地位。三是退市。

孙宏斌说,自己最想对乐视投资者说的话是,“如果挣钱了,祝贺你;如果亏钱了,跟我没关系,别骂我。”

不过,孙宏斌目前比较悲观的是乐视网,即上市体系,而新乐视文娱(原乐视影业)和新乐视智家(原乐视致新)却依然在推进相关工作。但他强调,无论新乐视文娱(原乐视影业)和新乐视智家(原乐视致新)未来的经营前景如何,都与乐视网没有太大关系,不会对乐视网的经营形成正面影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。