首页 智能家庭 数字生活

孙宏斌承认投资乐视失败 乐视未来前景堪忧

孙宏斌承认投资乐视失败 乐视未来前景堪忧   IT之家3月26日消息 深交所早间公告,公共传媒出现关于乐视网的信息,可能对公司股票交易价格产生较大影响,乐视网3月26日开市起停牌。

昨天,孙宏斌在宣布辞去乐视网所有职务11天后首次接受媒体采访,并指出乐视网有极大的退市风险。孙宏斌称自己卸任董事长是为散户负责,乐视复牌时候只有18万散户,有机构投资者,现在有33万散户,机构跑光了,换手率极高,明显有人在炒。

孙宏斌称辞任董事长也与此有关,很多投资者说因为看好我买入,省的抱了希望买入,将来股价再掉下来。乐视网2017年巨亏116亿,这种情况散户还奔着我买,将来散户亏了,我负不起这责任。

孙宏斌称投资乐视对于融创属于失败,融创对乐视的注资主要在乐视网、乐视影业、新乐视智家三块,另外两块都还好,主要是乐视网投资失败了。

孙宏斌称解决乐视问题还剩下三条路:

第一是破产重整。这不影响上市地位,而且是成熟方案。但是这需要监管层、北京政府、法院三方支持;

第二、是卖资产还债,维持上市地位,但是现在没有资产可卖,如果后面还亏损,最后的结果可能还是退市;

第三,最后是退市,孙宏斌称也不希望看到乐视退市,但并未他说了算,而是依据创业板的退市规则,而现在乐视网情况,很有可能净资产为负,有极大的退市风险。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。