首页 智能家庭 数字生活

特斯拉处破产边缘?这到底是什么情况?

特斯拉处破产边缘?这到底是什么情况? 几天前,特斯拉股东批准了CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的巨额薪酬计划,这意味着马斯克未来10年或进账逾500亿美元。而一家表现优异的对冲基金的首席投资官却表示,特斯拉就快破产了。

特斯拉

美国知名对冲基金经理约翰-汤普森认为,特斯拉正处在破产边缘,未来18个月内将需要筹集约80亿美元来弥补运营亏损、资本支出、到期债务和周转资金需求。如果没有华尔街银行或私人投资者的支持,该公司可能在未来3到6个月内破产。

汤普森是为数不多的一直跑赢大盘的对冲基金经理之一,他的基金正大举押注于特斯拉。而这家对冲基金不喜欢特斯拉的原因是,特斯拉无法制造并及时交付Model 3车型,市场对其Model S和Model X车型的需求下降,还有就是极端的估值。   根据最近的一份分析报告,在过去5年里,特斯拉收到了美国证监会85份增加信息和披露信息的要求。以美国传统汽车企业福特作为对比,过去5年内福特一份都没有收到,这意味着特斯拉正在触及很大边界。当一家公司接受正式调查时,将很难从公开市场筹集资金,因为这些调查必须公开,这通常会使股票和债务价值受到影响。   同样以福特为例,特斯拉的估值是福特的两倍,而福特去年生产了600万辆汽车,利润高达76亿美元,而相比较之下,特斯拉的只生产了10万辆,但亏损了20亿美元。此外,福特有120亿美元现金应对不测,而特斯拉在未来的3到6个月之内耗尽所有资金。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。