首页 智能家庭 数字生活

378万天价茅台刷屏朋友圈 网友调侃:干了这套房!

 

378万天价茅台刷屏朋友圈 网友调侃:干了这套房! 这两天一瓶售价378万的茅台酒荣登热议话题首位,并在朋友圈成功刷屏。有网友就说了:“干了这杯酒,干了这套房!”

茅台酒究竟是不是值这个价?

经过岁月的洗礼,陈年老酒的瓶身虽有些破旧,却是老酒收藏市场上一道亮丽的风景线。一瓶尘封的老酒,一旦亮相即身价不菲。据了解,陈年老酒因为品牌、年份、保存完整度不同,其价值也各有不同,低的几十万元,高的百万千万也有。近日,一瓶价值378万的茅台亮相于快乐购,据称是上世纪50年代生产的,酒龄58年以上。

市面上普通飞天茅台的价格一千多已经是一瓶难求,这一瓶孤品茅台酒市场价值竟达到378万元!喝一杯就是一套三四线城市商品房!为此网友纷纷感叹:谁请我喝这瓶酒,过年我跟你回家!

1

罕见的稀世珍藏品

白酒收藏爱好者王先生表示:“上世纪50年代出厂的茅台酒因存世稀少,一直被视为收藏的珍品,喝一瓶少一瓶,且无法复制,极具收藏与投资价值。这个就和古董一样存世量越小就越值钱,物以稀为贵!” 在茅台酒的历史长河中,它们都是收藏爱好者梦寐以求的藏品。茅台老酒在一次次刷新成交记录卖出天价的同时,也传递出国酒茅台的璀璨文化。

酒不再是酒,更是一种文化符号

茅台酒代表着中国最优秀的酒文化,代表中国酒文化的符号和标志,茅台老酒参加艺术品拍卖会充分说明我国民族品牌已经非常有国际地位。一瓶老酒承载着厚重历史积淀,醇香老酒背后是收藏者独有的一种品牌情愫,老酒承载了精神与物质上的双重丰收,喝的是文化,收藏的也是文化。与人分享一瓶收藏已久的老酒、名酒,更具仪式感和故事性,是一次非同寻常的情感体验。毫不夸张地说,茅台酒的每一个细小的“侧面”都有着丰富的人文历史故事,有着深厚的文化积淀与人文价值。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多