首页 智能家庭 数字生活

个人手机提公积金 手机将可以实现“一键操作”

 

个人手机提公积金 手机将可以实现“一键操作” 由过去的“跑断腿”、找中介,到即将实现的手机“一键操作”,公积金提取难问题的解决历程,对其他领域公共服务的升级,也未尝不是一种积极的示范。

个人手机提公积金 支付宝 微信支持提取公积金

据新京报报道,今后,北京市公积金提取不需要通过单位经办人办理,个人直接通过手机就可以办理。4月23日0时至5月9日24时,北京公积金管理中心将进行系统升级。系统升级后,市民可以通过“北京公积金”APP、支付宝生活号以及微信公众号“北京公积金”,查询个人公积金余额、贷款等情况。今年年底前,上述客户端或公众号可以实现个人公积金提取等功能。

“交钱容易,提取难”,有过公积金提取经历的人对此应不会陌生。比如,针对不同的提取用途,相关部门制定了不同的办理要求,而要集齐各种所需证明、资料,个人还不能直接办理,需要单位经手,个中滋味,真是一言难尽。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。