首页 智能家庭 数字生活

中兴被美国禁购7年 官方如此回应

中兴被美国禁购7年 官方如此回应  4月16日晚间,路透社报道称,因违反美国政府的制裁禁令,美国商务部已经禁止中国的中兴通讯公司从美国市场上购买零部件产品(包括高通芯片等),期限长达7年。

对此,中兴通讯在其官网发布声明称,中兴通讯已获悉美国商务部对公司激活拒绝令。公司正在全面评估此事件对公司可能产生的影响,与各方面积极沟通及应对

长达7年!美国宣布禁止中兴购买美企零部件 官方回应

此外,美国商务部工业和安全局还对中兴通讯处以3亿美元罚款。这部分罚款可暂缓支付,主要视中兴在未来7年执行协议的情况而定。

2016年3月,美国商务部也曾对中兴通讯施行出口限制,禁止美国元器件供应商向中兴通讯出口元器件、软件、设备等技术产品,原因是涉嫌违反美国对伊朗的出口管制政策。而后,三名中兴高层成员因禁运事件担责遭解雇,同时支付美国政府8.92亿美元罚金。

目前,中兴通讯已经在香港停牌。

长达7年!美国宣布禁止中兴购买美企零部件 官方回应

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。