首页 智能家庭 数字生活

李彦宏捐赠6.6亿 马云雷军等大佬也曾向母校捐巨款

李彦宏捐赠6.6亿 马云雷军等大佬也曾向母校捐巨款   4月28日消费,李彦宏返回母校北京大学,宣布捐款6.6亿元(含部分等值资产)成立“北大百度基金”,致力于人工智能领域相关科研和探索。

李彦宏表示,这么多年无论我走到哪,都能感受到母校对我的支持和精神动力。这次向北京大学捐赠6.6亿元,寓意为北大双甲子庆生。

李彦宏捐赠母校6.6亿 致力发展人工智能

李彦宏捐款

相关人士分析,李彦宏此举意在大力发展人工智能领域,目前百度营收虽然还在上涨,但和李彦宏宣的人工智能公司目标相差甚远,搜索业务仍然是百度公司最主要的收入。

据了解,近年来互联网大佬们纷纷开始向母校捐款,2008年,马化腾为深圳大学以个人名义捐款1000万,213年,马化腾等四人再次向深圳捐款3000万元;2015年马云向杭州师范学院捐款1亿元,2016年,雷军向武汉大学业捐款1亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐