首页 智能家庭 数字生活

马云现身杭师大 庆祝母校110周年生日

马云现身杭师大 庆祝母校110周年生日 5月13日,在杭州师范大学110周年校庆上,马云表示,坚信杭师大一定能成为世界上最牛的师范学院,为此他愿同母校共同努力。

马云回母校庆生:杭师大是世界上最好的学校

马云在致辞中表示:“在我心中杭师大永远是世界上最好的学校,但是我有一个梦想,我希望杭师大的师范专业成为每一个人心中真正最好的学校。”

“我觉得杭师大成为世界一流师范学院的机会,要比冒出几个诺贝尔奖和院士的机会大很多。”马云说。

马云称,我相信如果我们坚持初心和定力,有一天我的母校一定成为全中国甚至全世界最牛的师范学校,杭师大师范生的毕业证会成为世界教育界的必行通行证,为此我愿意和老师同学们一起努力奋斗,真正打造世界级的师范学院。

他还表示,中国教育的一个问题是,成绩不好的人才会读师范学校,中国应该鼓励最优秀的人才进入师范,让老师真正成为最受尊敬、待遇最好的职业。让“尊师重教”这几个字不是写在书上,在写纸上,而是真正写在每个人的心里。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。