首页 智能家庭 数字生活

苹果又遭集体诉讼 这次原因又是啥?

苹果又遭集体诉讼 这次原因又是啥?

【猎云网(微信号:iIieyun】5月14日报道(编译:Birsk)

在周五的时候,苹果受到了由联邦法院提起的集体诉讼。诉讼指向苹果自2015年以来,在MacBook中安装一款有设计缺陷的键盘,而苹果在产品发布之前已经知晓该缺陷的存在。

诉讼开始于加尼福利亚洲北部地区法院。该诉讼主要针对2015年制造的MacBook机型和2016年生产的MacBook Pro机型。这两款电脑配置了苹果的“蝴蝶”键盘系统。这种超薄型交换机,相较于传统的剪刀式组件,其响应能力和坚固性更突出。

根据提交的文件来看,数千名MacBook和MacBook Pro的用户都遭遇了苹果公司蝴蝶键盘的某种类型的故障,从而导致电脑无法使用。 具体来说,诉讼具体指向是:少量的灰尘或碎片妨碍了正常的开关行为,导致按键不能使用。

更糟糕的情况是,键盘失效,迫使业主将其笔记本电脑送到Genius Bar或授权的Apple维修中心进行维修。如果电脑不在保修范围内,则可能会耗掉苹果电脑用户数百美元。

一位名为Zixuan Rao的原告称,他在1月份购买了新的15英寸的MacBook Pro。在一个月之后,电脑的“B”键出了问题。在尝试自行解决这一问题失败之后,他在4月的时候将电脑送到苹果商店以寻求帮助。但工作人员却无法解决该问题,他们建议在苹果一年的保修期内进行报修。

Rao没法一周不使用电脑,也并不相信报修能永久性地解决这一问题,他拒绝了这一维修方案,采用购买外置键盘来解决这一问题。

第二名原告Kyle Barbaro与的经历与Rao类似,他的电脑是2016 MacBook Pro。但与Rao不同,Barbaro选择通过苹果来修复,修复了空白键和大写锁定键。这一次的修复只持续了几个星期,空格键就出现了第二次故障。

Barbaro又回到当地的苹果商店,但Genius Bar的维修人员表示,无法使用传统工具解决问题。 由于Barbaro的MacBook Pro在这一点上没有保修,他被告知修理费用超过700美元。他决定放弃这一昂贵的维修方案。

这一诉讼还引用了网上发布的众多投诉,包括苹果自己的支持苹果的论坛。

苹果在2015年推出了12英寸大小的MacBook,配置的是蝴蝶系统(the butterfly mechanism )。苹果全球营销高级副总裁菲尔席勒表示,该键盘“更加精确,准确,实际上它比剪刀系统(scissor mechanism)要稳定四倍。”

2016年,重新设计的MacBook Pro凭借嵌入蝴蝶系统(Butterfly mechanism)的开关,进入了苹果专业笔记本电脑阵容。第二代设计中,苹果宣称该键盘比以前的版本更具响应性和舒适性。

上个月,AppleInsider对这个问题展开调查,从Genius Bar地点和授权的第三方商店收集数据。根据收集到的数据显示,2016年MacBook Pro的键盘,其出现故障的次数大约是2014年和2015年安装剪刀式开关的MacBook Pro的两倍。目前2017年款的表现要稍微好一些,尽管这一款还未供应全年。

在报告发布后不久,Change.org请愿书在今天的集体诉讼中被引用,呼吁苹果公司召回所有带蝴蝶开关键盘的MacBook,并称硬件设计本身存在缺陷。 请愿书在一周内获得了17,000个签名。

苹果在某种程度上承认了这个问题,尽管不是直接的。 例如,支持文件详细介绍了一种用压缩空气罐清洁键盘的方法。根据那些经历了键盘故障并发的用户的反馈,这种技术几乎是没有效果的。

原告的诉讼指出,苹果的行为违反了消费者的知情原则,违反了诚信条款,违反了隐含保证,还违反Magnuson-Moss和Song-Beverly消费者保修法案,违反了加州非公平竞争法,以及违反加利福尼亚州消费者法律救济法。苹果对消费者实施了欺诈隐瞒。

诉讼请求苹果对消费者受到的损害进行赔偿,支付相关的法律费用,还要求苹果公司不仅要公开键盘的设计缺陷,还要进行赔偿,或者替换掉有缺陷的配置,这一要求包括了购买更换笔记本电脑的费用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多