首页 智能家庭 数字生活

苹果又遭集体诉讼 原因曝光原来是这样的

 

苹果又遭集体诉讼 原因曝光原来是这样的 在周五的时候,苹果受到了由联邦法院提起的集体诉讼。诉讼指向苹果自2015年以来,在MacBook中安装一款有设计缺陷的键盘,而苹果在产品发布之前已经知晓该缺陷的存在。

诉讼开始于加尼福利亚洲北部地区法院。该诉讼主要针对2015年制造的MacBook机型和2016年生产的MacBook Pro机型。这两款电脑配置了苹果的“蝴蝶”键盘系统。这种超薄型交换机,相较于传统的剪刀式组件,其响应能力和坚固性更突出。

根据提交的文件来看,数千名MacBook和MacBook Pro的用户都遭遇了苹果公司蝴蝶键盘的某种类型的故障,从而导致电脑无法使用。 具体来说,诉讼具体指向是:少量的灰尘或碎片妨碍了正常的开关行为,导致按键不能使用。

更糟糕的情况是,键盘失效,迫使业主将其笔记本电脑送到Genius Bar或授权的Apple维修中心进行维修。如果电脑不在保修范围内,则可能会耗掉苹果电脑用户数百美元。

一位名为Zixuan Rao的原告称,他在1月份购买了新的15英寸的MacBook Pro。在一个月之后,电脑的“B”键出了问题。在尝试自行解决这一问题失败之后,他在4月的时候将电脑送到苹果商店以寻求帮助。但工作人员却无法解决该问题,他们建议在苹果一年的保修期内进行报修。

Rao没法一周不使用电脑,也并不相信报修能永久性地解决这一问题,他拒绝了这一维修方案,采用购买外置键盘来解决这一问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多