首页 智能家庭 数字生活

福布斯十大最具影响力CEO:马化腾入选 成中国新晋首富

福布斯十大最具影响力CEO:马化腾入选 成中国新晋首富   近日,根据国外媒体报道,腾讯创始人马化腾在福布斯2018年度全球亿万富豪榜中排名17,并成功入选2018年度“福布斯全球十大最具影响力CEO”。报道中提到,目前马化腾净资产已达470亿美元,约合2981亿元人民币,成为中国新晋首富。

马化腾成中国新晋首富 腾讯游戏立功了

目前腾讯在出行、社交软件、游戏的等等领域都有大量投入,其中腾讯游戏的2017全年收入已经登顶全球第一。根据数据调研机构Newzoo最新的统计报告来看,全球游戏收入排名前25的公司中,腾讯以181.2亿美元轻松登顶,几乎是位列二三名索尼与苹果公司游戏收入的总和

马化腾成中国新晋首富 腾讯游戏立功了

报道中还提到,自去年8月起,马云和马化腾二者你追我赶,“竞争”中国首富头衔。在此次福布斯亿万富豪排榜中,马化腾曾是上榜“福布斯全球富豪排行榜”亚洲第一人。

可以说,腾讯依托QQ的巨大用户基数造就了如今的腾讯帝国,尤其是在游戏产业,如今几乎在中国乃至全球都是一个无敌版的存在。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。