首页 智能家庭 数字生活

吉利回应罚款风波 因收购戴姆勒通报时间过晚

 

吉利回应罚款风波 因收购戴姆勒通报时间过晚 几乎在“一夜之间”成为戴姆勒集团最大单一股东的吉利,依然挑动着德国监管机构的敏感神经。

5月12月,据路透社(Reuters)报道,德国联邦金融监管局BaFin认为,吉利收购9.69%戴姆勒股份并成为后者最大单一股东的收购案中,因为通报时间过晚违反了当局的相关规定。BaFin正在审查该案件以确定是否将对吉利进行罚款。

据悉,吉利汽车于今年2月23日正式公开其通过二级市场购买了占比戴姆勒股票总额9.69%的股份,斥资90亿美元,由于吉利从透露出收购意向到正式完成收购仅花了短短数月时间,从而在全球汽车市场引起了一阵不小的轰动。

但与此同时,该事件也引发了德国监管部门的从严审查,对于吉利是否违反信息披露规则存在质疑。

根据德国当局法规要求,投资者持股比例在超过了过3%、5%和10%的“门槛”时必须做出相应的披露。相关规定要求任何收购超过5%股份的交易必须在交易日四天之内向监管局提交。

“李书福对戴姆勒的收购应该在2月22日进行公开披露,而不是2月23日。”BaFin于上周六在一份声明中指出,其正在对该收购案是否涉及罚款展开审查,根据德国《证券交易法》,违反披露规则,自然人将面临最高200万欧元的罚金,而企业可能面临最高1000万欧元的罚款,或者年营业额的5%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多