首页 智能家庭 数字生活

马云现身杭师大 学弟学妹激动坏了

马云现身杭师大 “万人迷师兄”分享创业经验!今天是母亲节,恰逢杭州师范大学迎来了自己110岁的生日,马云带着感恩再次回到母校。“万人迷师兄”马云再次归来,让师弟师妹可真是激动坏了。

要知道,师弟师妹们最喜欢马师兄创业的故事了,马云可是他们心中的创业导师。校内还设有大学生创业园电子商务分园,一批又一批师范学校的年轻人以马云为精神导师,从马云身上学习如何创业。

从一个师范生到创业者,能从马云身上学到的实在太多了!

图说:杭师大110周年庆,马云向当时的班主任和老师献花,表达对母校和老师的感恩

做人——欣赏自己

“如果你毕业于杭州师范大学,请你用欣赏的眼光看自己,其实我们还是很有机会,我们的机会还很大!”在今天的演讲现场,马云鼓励师弟师妹们,要学会欣赏自己。在马云心中未来就是属于年轻人的,每个人都不能对自己妄自菲薄。

当初马云考了三次才考上杭州师范大学,但是懂得欣赏自己的马云,从失败中学习,永远充满热情和自信,才能在艰辛的创业路上,一路披荆斩棘走向成功。

企业管理——老师思维

“四年师范,六年老师,这十年经历,让我成为了今天的我,我一辈子都记住自己是一个师范生。”马云在今天的演讲中说到。马云一直认为老师是他身上一辈子抹不去的烙印,而也正是老师成就他人的这种思维,成就了现在的阿里巴巴。没有学过怎么当CEO的马云正是以首席教育官的身份来当CEO的。

“老师希望学生超越我们,希望年轻的学生不断地创新,取得成就。”马云认为当老师的透明思维有助于企业的高效管理。并且老师身上具有的理想主义,让阿里巴巴变成一家不一样的公司。

乐于分享

虽然马云只当了6年的老师,但是他养成了乐于分享和学习的习惯。即使现在已经不是老师了,马云依然穿梭在全世界,给各国的年轻人和学生传授人生经验,并把各国的教育理念带回中国。

于是我们经常看到马云去各国大学交流,这两个月就日本早稻田大学,以色列特拉维夫大学分享交流…而湖畔大学,马云乡村教师计划等就是马云教育理念的实践。

马云说“我最喜欢的、做得最好的工作,还是当老师。”马云认为是曾今当老师的经历才有了现在的他,所以对教师职业一直念念不忘。虽然他已经不是老师,但是一直是创业者们心中的老师了。你在马云身上学到了什么呢?

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。